Admin Desa Mengikuti Pelatihan Optimalisasi Website Desa di Pendopo Kecamatan Moga

Admin Desa Pepedan sedang mengikuti pelatihan optimalisasi Website Desa di Kec. Moga. Foto Oleh Teguh

Selasa (30/01),  Desa Pepedan yang diwakili oleh Teguh selaku KPMD mengikuti acara Pelatihan  Optimalisasi Website Desa di Pendopo Kecamatan Moga. Pelatihan ini dihadiri juga oleh Perwakilan DINPERMASDES Kabupaten Pemalang, PUSPINDES, Perwakilan Kecamatan dan Para Admin Desa di Kecamatan Moga.

Pelatihan ini dijadwalkan dikuti oleh 9 Desa di Kecamatan Moga. Adapun 9 Desa yang hadir dalam acara tersebut, yaitu:

1. Kebanggan
  2. Wangkelang
  3. Moga
  4. Sima
  5. Walangsanga
  6. Mandiraja
  7. Pepedan
  8. Plakaran
  9. Gendowang

Acara tersebut dimulai pukul 10.00 WIB, dibuka oleh Sanusi selaku Kasie PMD Kecamatan Moga dan dilanjutkan sambutan dari Indarto Kasie DINPERMASDES Kabupaten Pemalang. Kemudian masuk ke acara Pelatihan Optimalisasi  Website Desa yang diisi oleh TIm PUSPINDES dengan memaparkan materi tentang Jurnalisme Warga.

“Acara ini merupakan tindak lanjut atas instruksi Gubernur (Jawa Tengah) agar seluruh Desa memiliki atau mempunyai website dan aktif mengelolanya.” ujar Indarto dari Kasi DINPERMASDES Kabupten Pemalang.

“Selain itu nanti juga akan diadakan lomba Website Desa yang diadakan setiap tahun atau diakhir tahun sebagai apresiasi kepada admin Desa yang sudah aktif mengelola website Desanya masing-masing” tambahnya.

Untuk diketahui bahwa program Pelatihan Optimalisasi Website Desa ini sudah berlangsung 11 kali, dimana pertama kali diadakan di Kecamatan Pemalang. Selain itu seluruh Desa di Kabuten Pemalang dengan total 211 Desa sudah memiliki website Desa masing-masing. Namun, hanya yang aktif dikelola dan digunakan untuk menyampaikan informasi pada masyarakat. Karena hal tersebut diadakannya program pelatihan ini.

Mungkin Anda Menyukai